Ingrédients :
(pour 4 personnes) :

- 5 courgettes (environ 1 kg)
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade moulu/ cumin
- Huile d’olive
- Une poignée de fromage râpé ou un 50 g de feta (en option)

Temps de cuisson :

45 mn

Temps de préparation :

30 mn

Préparation de la recette :

Faire revenir les courgettes coupées en rondelles de 2 mm avec un peu d’huile d’olive et de la noix de muscade (ou du cumin moulu) pendant 3 min. Rajouter un peu d’eau si besoin.
Battre les œufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat à gratin et y verser dessus le mélange. Pour les plus gourmands, on peut mettre un peu de fromage râpé ou de feta émiettée.
Faire cuire au four thermostat 7 ou 210°C pendant 20 minutes.

 

Recette du Gratin de courgettes léger
Êtes vous satisfait(e) de votre visite sur ce site ?
Sélectionnez une réponse :

En complétant ce formulaire, je certifie avoir 16 ans ou plus. J’ai bien compris que les données personnelles collectées seront uniquement traitées pour améliorer ce site et seront supprimées au-delà de 3 ans.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.