Ingrédients :
(pour 5 personnes) :

- 200 g de riz ou boulghour de petit épeautre
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 avocats
- 1 fenouil
- ½ concombre.

Pour la sauce :
- 2 yaourts nature, au soja si intolérance
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de menthe,
- ½ botte ciboulette
- ½ bouquet persil plat
- sel
- poivre

 

Temps de cuisson :

15 mn

Temps de préparation :

15 mn

Préparation de la recette :

Faire cuire le riz ou le boulghour suivant les instructions du paquet dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Pendant ce temps, rincer les crevettes et les égoutter.
Eplucher et couper les avocats, le fenouil et le concombre en petits dés.
Laver et couper finement les herbes.
Dans un saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet, les yaourts, le jus du citron et les fines herbes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et mélanger.
Placer votre salade, ainsi réalisée dans des verres et servir très frais.

Recette de salade croquante de la mer
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