Ingrédients :
(pour 8 personnes) :

- 2 oeufs bio
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de fromage blanc 0%
- 30 g de sucre complet ou de coco
- 1 petite cuillère à soupe de farine de riz ou de maïzena

Temps de cuisson :

10- 12 mn

Temps de préparation :

10 mn

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les placer dans des saladiers distincts.
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le fromage blanc et le chocolat fondu.
Incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange.
Verser la pâte bien homogène dans des petits moules en silicone ou dans des verrines qui vont au four. Il faudra peut-être légèrement huiler les verrines pour faciliter le démoulage.
Placer ensuite le tout au four pendant 10-12minutes pour avoir un goût fondant. Pour les démouler, attendre qu'ils refroidissent et passer la lame d'un couteau autour si nécessaire (pour les décoller).

Photo d'un Fondant au chocolat tout léger
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