Ingrédients :
(pour 4 personnes) :
- 6 belles pêches
- 1 verre de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 150 g de farine (remplacer si hypersensibilité au gluten par 70 g farine de riz et 60 g de poudre amandes blanches)
- 60 g de sucre complet
- 60 g margarine oméga 3 ou d’huile de coco ou beurre (si pas d’intolérance au lactose)
Temps de cuisson :
40 mn
Temps de préparation :
10 mn
Préparation de la recette :
Éplucher les fruits et les couper en gros morceaux.
Les faire réduire dans une casserole avec un verre d’eau, le jus de pomme, le citron, la vanille et la cannelle. Placer les fruits dans un plat et réserver le sirop de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer le crumble en mélangeant la farine, la margarine ou l’huile de coco (réchauffée auparavant) et le sucre.
Mélanger avec les doigts jusqu'à l’obtention d'un beau sablage. Saupoudrer les fruits de la pâte à crumble et mettre à cuire 40 min.
Verser quelques cuillères du sirop au moment de servir.