Ingrédients :
(pour 5 personnes) :

- 200 g de blé ou céréales mélangées (boulgour ou céréales mélangées type légumes du soleil)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 avocats
- 1 fenouil
- ½ concombre.
 

Pour la sauce :

- 2 yaourts nature
- 1 jus de citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10 feuilles de menthe,
- ½ botte ciboulette
- ½ bouquet persil plat
- sel
- poivre

 

Temps de cuisson :

15 mn

Temps de préparation :

15 mn

Préparation de la recette :

Faire cuire le blé ou les céréales environ 15 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Pendant ce temps, rincer les crevettes et les égoutter.
 
Eplucher et coupez les avocats, le fenouil et le concombre en petits dés.
Laver et couper finement les herbes.
Dans un saladier, mélanger, à l’aide d’un fouet, les yaourts, le jus du citron et les fines herbes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et mélanger.
 
Placer votre salade, ainsi réalisée dans des verres et servir très frais.

Recette de salade croquante de la mer