Ingrédients :
(pour 4 personnes) :

- 1 concombre
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 75 g d’allumettes fumées
- 1 demi bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 120 g de salade mâche

Temps de cuisson :

3 minutes

Temps de préparation :

15 minutes

Préparation de la recette :

Eplucher le concombre pour en faire des rondelles épaisses d’1 cm environ.
L’idée est ici de creuser un peu le centre des rondelles de concombre de manière à pouvoir y déposer ensuite du fromage frais. Saler légèrement. Ciseler la ciboulette.
Faire revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse puis laisser refroidir.
Mélanger le fromage, la ciboulette et les allumettes.
Bien essuyer les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnir le centre de fromage frais comme déjà expliqué. Mettre au réfrigérateur.
Pour servir, disposer la salade dans les assiettes. Préparer l’assaisonnement avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Disposer les rondelles sur la salade pour que cela soit joliment présenté et le tour est joué !

Recette de rondelles de concombres