Ingrédients :
(pour 8 personnes) :

- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- 50 g de poudre d’amande (facultatif)

Temps de cuisson :

6 mn

Temps de préparation :

10 mn

Préparation de la recette :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans un bol couvert adapté au micro-ondes. Battre les œufs avec le sucre pour les blanchir, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande (facultatif) et le lait.
Mélanger le tout avec la préparation chocolat.
Verser dans un moule bien beurré au préalable.
Faire cuire 6 min au micro-ondes en utilisant une puissance élevée.
Attendre 5 min avant de démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de déguster. C’est fort en chocolat, non ?

Recette du gâteau ou fondant minute au chocolat