Ingrédients :
(pour 8 personnes) :

- 1 ananas
- 20ml de jus d'ananas
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 noix de margarine

Temps de cuisson :

40 mn

Temps de préparation :

15 mn

Préparation de la recette :

Préchauffer le four, thermostat 5 (150°C) pendant 10mn
Retirer la peau de l’ananas et le couper en rondelles.
 
Disposer ces rondelles dans le fond d’un moule allant au four et légèrement graissé.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d’œuf tout en ajoutant le sucre. Incorporer lentement la Maïzena puis délicatement les blancs d’œuf.
Verser cette préparation sur les tranches d’ananas préalablement disposées dans le plat et mettre au four pendant 40mn.
À la sortie du four, verser directement sur le gâteau, le jus d’ananas.
Démouler et retourner le gâteau sur un plat. 

Recette du gâteau à l’ananas
Êtes vous satisfait(e) de votre visite sur ce site ?
Sélectionnez une réponse :

En complétant ce formulaire, je certifie avoir 16 ans ou plus. J’ai bien compris que les données personnelles collectées seront uniquement traitées pour améliorer ce site et seront supprimées au-delà de 3 ans.

Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité.