Ingrédients :
(pour 6 personnes) :

- 8 petits suisses 0% de MG
- 3 oeufs
- 15 g de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre
- De l'arôme vanille

 

Pour la gelée de framboises :

- 200 g de framboises
- 150 g de sirop d'agave
- 2 g d'agar-agar

 

 

Temps de cuisson :

40 mn

Temps de préparation :

20 mn

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes, les petits suisses, le sucre, la Maïzena et la vanille au fouet pour bien homogénéiser. Ajouter délicatement les blancs battus au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule anti-adhésif et mettre à cuire 40 min.
Mixer les framboises. Passer la purée au tamis afin d'ôter les grains.
Dans une casserole, faire chauffer le coulis de framboises, le sirop d'agave jusqu'à ébullition. Ajouter l'agar-agar, mélanger puis laisser bouillir 3 minutes.
Verser la préparation chaude sur le cheesecake de manière à le napper.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Décorer de framboises entières
Si vous n’avez pas de framboises fraîches, vous pouver utiliser du coulis de framboise déjà préparé.

Recette du cheesecake à la framboise